Cargando...
Marca

Victoria de Gimnasia ante Ferro en el Socios Fundadores

Los primeros puntos los colocó Eloy Vargas para el local, tras una asistencia de Dwight Lewis. El partido comenzó con ambos erráticos y pasados tres minutos de juego el marcador estaba empatado en 4. Gimnasia después comenzó a  defender más duro y con buenos movimientos en ofensiva y goleo repartido, sacó ventaja (18-12). En la visita, Mariano Fierro y Charles Mitchell se hacían cargo del ataque. Con un buen aporte del banco de Diego Romero -9 tantos-, los del sur ganaron el primer parcial  25-19.

El comienzo del segundo fue con paridad en el desarrollo, pero  Gimnasia seguía con la   diferencia a su favor  (32-27). El técnico del conjunto de Capital Federal, Hernán Laginestra, rotó el banco pero el equipo no encontraba fluidez en ofensiva. Promediando el cuarto,  una penetración de Juan Manuel “Pitu” Rivero dejaba arriba por siete al “Verde”.  La visita volcó el balón al poste bajo con Mitchell, que se impuso y convirtió diez en el cuarto. Se fue al entretiempo el local arriba 44 a 39.

Los de caballito entraron más concentrados en el parcial final y se pusieron rápido a dos (62-60). Ninguno regalaba nada e intentaban hacerse fuertes en defensa. Lewis empezó a gravitar en ataque y sumó en  dos ofensivas seguidas (68-62). Después,  una gran tapa de Eloy Vargas a Kevin Hernández y un triple en la contra de Lewis, encendieron al público y ponían a Gimnasia siete arriba (73- 66). El local  no aflojó en  defensa y selló otra importante victoria para mantener el invicto en el Socios Fundadores.

El “Mensana” descansará unos días y luego tendrá una seguidilla de tres partidos como visitante: Libertad (6/2), Comunicaciones (8/2) y Estudiantes de Concordia (10/2). Retornará al Socios el 13 de febrero para recibir a Boca.

Síntesis:

Gimnasia y Esgrima (81): Lucas Pérez 7,  Dwight Lewis 17 , Sebastián  Vega 8 , Franco Giorgetti 1  y Eloy Vargas 20 (FI) Diego Romero 19, Yoan Mensia 0, Manuel Buendía 2 , Juan Manuel Rivero 7. Bernardo Barrera , Pedro Bombino  y Matías Sosa no ingresaron. DT: Martín Villagrán.

Ferro (72) Tomás Spano 9, Desmond Hollohay 7, Mauro Cosolito 4, Mariano Fierro 9 y Charles Mitchell 28 (FI) Iván Gramajo 7, Kevin Hernández 6, Valentín Betigga 2. Rómulo Costa, Ignacio Varisco, Sebastián Orresta, y Santiago Mazza no ingresaron. DT: Hernán Laginestra.

Árbitros: Alejandro Chiti, Julio Dinamarca y Gonzalo Delsart.

Parciales:  25 – 19  / 44 -39 (19 – 20 ) / 62 – 56 ( 18 – 17  ) / 81  – 72  ( 19 – 16  ).

Estadio: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia)

Informe: Prensa Gimnasia Foto: La Liga Contenidos Movistar