Cargando...
Marca

Independiente perdió con Santos en Brasil

El Rojo, en el duelo de ida de los octavos de final, cayó por 1 a 0. En el cierre pudo haberlo empatado, pero no acertó en los últimos metros.

Independiente perdió 1 a 0 en su visita al Santos de Brasil en un partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. El Rojo, en su primer duelo oficial del semestre tras el receso por la Copa América, cayó de visitante y deberá revertir la serie en Avellaneda, la próxima semana. Aunque el conjunto brasileño estuvo un escalón por encima, el Rojo pudo haber marcado un gol.

El encuentro se disputó en el estadio Urbano Caldeira -Vila Belmiro- y contó con el arbitraje del colombiano Wilmar Roldán, quien fue asistido por sus compatriotas Alexander Guzmán y John León. Kaio Jorge, a los 23 minutos del segundo tiempo, anotó el único tanto del partido.

Aunque el local jugó mejor en determinados momentos, Independiente hizo un buen primer tiempo y un correcto final de partido. De hecho, cuando el duelo se terminaba, el Rojo tuvo sus situaciones: un gol anulado y un tiro libre de Silvio Romero y un ataque de Herrera pudieron haber cambiado la historia.

Independiente afrontó su primer compromiso en el semestre del cual no pudo ser de la partida Joaquín Laso, ya que no logró ser anotado debido a que el club de Avellaneda no levantó la última inhibición a tiempo.

Así lo confirmó el técnico Julio Falcioni en conferencia de prensa, que se lamentó por no poder contar con el defensor, aunque reconoció que el club hizo un esfuerzo levantando todas las inhibiciones, pero no se llegó a tiempo.

Falcioni contaba con Laso como titular ante la ausencia de Sergio Barreto por acumulación de amarillas, pero como el defensor no pudo estar, decidió que ese lugar fuera ocupado por Patricio Ostachuk. Lo que está claro es que el Rojo volvió a la competencia oficial este jueves en un partido determinante y ante un rival de mucha categoría, por lo que no hubo tiempo de adaptación. Y fue derrota.

El Rojo salió al campo de juego con: Sosa; Bustos, Ostachuk, Insaurralde, Lucas Rodríguez; Blanco, Lucas Romero; Palacios, Velasco, Roa; y Silvio Romero.

Tras jugar frente a Santos en Brasil, Independiente visitará a Argentinos Juniors este domingo a las 20:15 en el inicio de la Liga Profesional, mientras que el jueves 22 a las 19:15 recibirá a Santos en la revancha de la Copa Sudamericana.

Santos venía de quedar eliminado de la zona de grupos de la Copa Libertadores, donde no pudo acceder a la siguiente ronda luego de quedar tercero detrás de Barcelona de Guayaquil y de Boca Juniors. Mientras que en el Brasileirao está en la mitad de la tabla con 15 unidades. El sábado perdió con Palmeiras por 3 a 2. Este triunfo ante Independiente le da tranquilidad.