Cargando...
Marca

Gimnasia se vuelve con una gira perfecta y continúa líder

El 'Verde' se impuso en La Rioja a Riachuelo 88-85 y se mantiene en lo más alto de la fase regular de la Liga Nacional. Facundo Vázquez, escolta de la visita, fue el goleador del juego con 22 puntos.

Con un gran trabajo del base Facundo Vázquez, autor y goleador del juego con 22 puntos, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia se impuso este sábado de visitante a Riachuelo de La Rioja por 88-85 en el marco de una nueva fecha de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol, certamen que lo tiene como absoluto líder.

El partido, que se jugó en el Superdomo de La Rioja, contó con el arbitraje de Alejandro Chiti, Alejandro Zanabone y Ariel Rosas, y los parciales por cuarto de juego fueron los siguientes: 23-23, 43-45 y 66-64.

De esa manera, el elenco que conduce Martìn Villagrán cerró una gira perfecta, ya que ganó los tres partidos que disputó sumando triunfos en Buenos Aires ante Ferro Carril Oeste (92-65), Platense (89-81) y este sábado frente a Riachuelo.

Fue un encuentro muy intenso desde el inicio, en donde ambos equipos demostraron su gran potencial en ofensiva y culminaron el primer cuarto igualados en 23.

En el desarrollo del segundo parcial el partido continuó con la misma dinámica, con los dos realizando un trabajo importante desde lo colectivo para encontrar los espacios en la defensa rival y así poder efectivizar sus ofensivas.

Fue relevante en el primer tiempo la efectividad de ambos en el tiro externo, principalmente lo que le aportó en esta materia Facundo Vázquez a Gimnasia, siendo que marcó en seis de sus ocho intentos desde la línea de tres y esto le permitió a la visita culminar esta etapa arriba por dos tantos (43-45).

En el regreso del entretiempo el juego continuó siendo de ida y vuelta. Desde un principio el local revirtió el marcador, pero de igual manera el ’Verde’ no decayó y se mantuvo siempre cerca pero sin mostrar el orden que lo caracterizó al conjunto de Comodoro Rivadavia en lo que va de la competencia.

Riachuelo por su parte se hizo fuerte de local y a través de las figuras de Franco Pennacchiotti y Mariano Fierro se mantuvo arriba en el juego a falta de un minuto para la culminación del encuentro.

En los segundos finales los ’tiempos muertos’ y la eficacia en la línea de libres fue determinante para un partido en donde ninguno de los dos logró marcar una diferencia significativa. En este sentido, Iván Gramajo fue determinante para que Gimnasia revierta el encuentro y consiga una importante victoria de 88-85 que lo mantiene como líder de la Liga Nacional de Básquet.

En Gimnasia se destacaron Facundo Vázquez, goleador del juego con 22 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias. Sebastián Orresta colaboró con 15 unidades, 3 recobres y 3 pases gol; Gerard De Vaughn marcó 14 tantos, Iván Gramajo anotó 12 puntos y Yoanki Mencía terminó el juego con 11 unidades, 11 rebotes y 3 asistencias.

El ala pivote Agustín Barreiro, que venía teniendo un gran rendimiento, no pudo completar el partido a raíz de un problema en su rodilla derecha por lo que no alcanzó a jugar 20 minutos de partido.

Por el lado del conjunto de Daniel Farabello, el mejor fue Mariano Fierro con 19 tantos, 10 rebotes y 5 asistencias; Franco Pannacchiotti anotó 18 tantos, tomó 9 rebotes y dio 4 pases gol, y Eric Flor marcó 14 puntos. Estos dos últimos vinieron desde el banco.

Gimnasia llegó así a la décima victoria -siete de ellas en condición de visitante- en lo que va de la temporada con solo dos derrotas y ahora espera el reencuentro con su gente el próximo miércoles cuando reciba a Comunicaciones de Mercedes en un partido que se iniciará a las 19:30.