Cargando...
Marca

Gimnasia volvió al triunfo

El tanteador lo inauguró Lucas Ortiz para la visita. Empezaron el partido erráticos ambos y Eloy Vargas se hizo cargo los primeros minutos de la ofensiva local convirtiendo todos los tantos del equipo, para que a falta de 5.29m esté el “Verde” ganando por uno (6-5). Gimnasia ajustó en defensa, el “Cervecero” no encontró efectividad  y con dos triples consecutivos (Dwight Lewis y Sebastián Vega),  se pusieron arriba los del sur por 12 a 5. El venezolano Lewis tuvo un gran primer cuarto (14 puntos), y los dirigidos por Martín Villagrán se fueron ganando el parcial 23-12.

El segundo tuvo un arranque  flojo, ya que por más de dos minutos ninguno de los dos encestó. Rompió la sequía Vargas imponiéndose  en la pintura. El “Mensana” siguió quemando piernas en defensa y los de Javier Bianchelli no encontraban juego ni efectividad de larga distancia.  Del otro costado, Juan Manuel Rivero colocó un triple para estirar la ventaja (28-12). Luego, con dominio y goleo repartido se fue al descanso 41-23.

El regreso al juego fue nuevamente con bajo score. El dominicano Vargas otra vez era la carta de gol del equipo,  para que promediando el cuarto persista una buena ventaja (51-30). Para los de Mar del Plata, por momentos, fue complicado vulnerar la defensiva rival ya que los de Comodoro les doblaban la marca. Omar Ocantón fue el más regular de Quilmes. Gimnasia entró al desenlace ganando 63-46.

En el último parcial el local comenzó ganándose los puntos desde la línea y no dejó de agobiar en defensa.  Eduardo Vassirani en la zona pintada sumaba para seguir en partido, y del otro lado Lewis con un triple  colocaba distancia de veinte (71-51). Igualmente, con la buena ventaja obtenida el “Verde” cerró con tranquilidad el duelo y Martín Villagrán le dio minutos a  los juveniles del equipo.

El miércoles el conjunto de la Patagonia cerrará la etapa de grupos en el Socios Fundadores ante Argentino de Junín.

Síntesis:

Gimnasia y Esgrima (83): Manuel Buendía 6,  Dwight Lewis 29, Sebastián  Vega 7, Franco Giorgetti  3 y Eloy Vargas  18 (FI)  Lucas Pérez 5, Diego Romero 4,  Yoan Mensia 4, Juan Manuel Rivero 3, Leandro Fogel 3,  Jaqhawan Walters 1 y Matías Sosa 0. D.T.: Martín Villagrán.

Quilmes  (59): Luciano Tantos 2, Mateo Bolívar 5, Lucas Ortiz 8, Sebastián Morales 7 y Omar Cantón 10 (FI) Maximiliano Maciel 5, Eduardo Vassirani 14, Víctor Fernández 6 y Agustín Lecona 0 y Lucas Núñez 2. D.T.: Javier Bianchelli.

Árbitros: Oscar Brítez, Pedro Hoyo y Enrique Cáceres.

Parciales: 23- 13/ 41 – 23  (18-10) / 63-46 (22- 23) / 83 – 59 ( 20- 13).

Estadio: Socios Fundadores.

Informe: Prensa Gimnasia Foto: La Liga Contenidos Movistar